Historique

La ferme de la Cure, dont les propriétaires sont connus depuis le XIV ème siècle,
est une ancienne maison de vigneron qui a évolué en ferme d’élevage.
Historiquement cette batisse était chargée d’assurer l’approvisionnement en lait du curé
résidant la cure de l’autre côté de la rue, d’où son nom : Ferme de la Cure.

Charte_Ferme_de_la_cure_cliquer_ici

L’ancienne grange avec ses deux étables attenantes dans le pur style des fermes de l’Auxois
de fin XIXème – début XXème siècle a été métamorphosée en seule étable fin des années 50
sur une superficie de plus de 140 m² en un seul tenant.
Depuis 1986 cet espace est désaffecté de toute activité agricole et sert d’hébergement de groupe
ou de salle d'animation


 Conditions 

 Sous la configuration hébergement :
Une proposition de participation au frais est établie suite à un entretien téléphonique préalable

Sous la configuration salle de spectacle ou d’exposition :
Sur le principe la mise à disposition est gratuite pour une journée,
selon la nature des activités une participation aux frais pourra être demandée
(consommation excessive de fluides notamment).

Les intervenants s’obligent à être assurés pour les risques encourus par leur activité
et s’acquittent directement des droits de la SACEM et autres obligations légales similaires.

D’initiative privée et désintéressée, il n'y a pas de droits d’entrée au profit du propriétaire 
Les représentations sont gratuites ou payées par le « chapeau »
sauf accord préalable

 Disponibilité pour spectacles :
Utilisation conseillée d'avril à octobre car absence de chauffage.
Une visite préalable est obligatoire à toute utilisation pour spectacle
Réservation obligatoire pour toute utilisation :
06 86 98 96 85
fermedelacure21@orange.fr